Город.Лето.

Дата: 12-04-2006 | 18:15:59


***
Город. Лето. Желание жизнь пустить под откос –
Хрупким шариком слюдяным – в траву, под сосны,
Громко плакать и выть на луну, как ободранный пес,
А потом прислушаться и понять: это все несерьезно.

Это где-то внутри что-то рвется, - может, душа –
Грязно-серый комок мокрого тополиного пуха.
Одиночка-луна шепчет, надрываясь от хохота, чуть дыша
Безнадежно глупые сказки тебе на ухо.

Знаешь, девочка, - лето! Слышишь, милая, - ну, очнись!
Сколько можно жить, заглядывая в чужие окна?!
Эта вся твоя жалкая боль не серьезнее, чем сама жизнь, -
Улыбнись и лови ее на ладони – держи ее! – Вот она!..

(15.08.2005)




Мария Северская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 979 № 43785 от 12.04.2006

0 | 1 | 1917 | 29.03.2024. 08:51:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мария, Вы меня очаровали безыскусственностью своей поэзии. Геннадий