Иона

Дата: 12-04-2006 | 14:24:34

Я к Москве подхожу изнутри,
Выбираясь из чрева метро.
Этот город - как рыба. Он мечет икру,
Выпуская на свет миллионы мальков
Из подвалов, подъездов и темных квартир.
Пятипалубный флот бьет по ним из мортир.
В лужах окна-медузы сливаются в круг.
И большие дома - как большие киты.
Китобои крадутся вдоль желтых витрин.
Я - Иона. Нас здесь миллионы внутри.
Каждый двор проходной словно задний проход,
Из него выйдет жертва для новых охот.
На Охотном ГАИ ловит в сети форель.
Чешуя серебрится на крышах домов.
И глубинные бомбы ночных фонарей
Рвут затоны арбатских дворов.




Дядя Миша-сан, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 43781 от 12.04.2006

0 | 1 | 1862 | 16.04.2024. 09:00:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Иона Дядя Миша-сан

Автор Ольга Ильницкая

Дата: 23-02-2011 | 01:25:39

Да, Москва. +10