На пределе возможного

Дата: 12-04-2006 | 00:55:28

На пределе возможного,
По просёлкам горячим –
Колымагой порожнею,
Запряженною клячей…
Докарабкались засветло.
Попросили приюта.
Приютила глазастая,
Улыбаясь чему-то.
Только что-то оскоминой
Все мешало ночлегу.
То ли даль заоконная,
То ли лунная нега,
То ли козни козявкины,
То ли что-то такое
Из покоев хозяйкиных
Не давало покоя…
И отправились затемно,
Взгромоздясь, как попало.
И звезда обязательно
И надменно мигала.
Балагурила за версту
Колымага пустая.
И стелилась ухабисто
Колея, остывая.





Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 43766 от 12.04.2006

0 | 0 | 1910 | 19.04.2024. 19:11:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.