Вот столик берёзы карельской

Дата: 11-04-2006 | 17:37:24

Вот столик берёзы карельской. Букетик
фиалок на нём в стеклянной египетской вазе.
Как раннее утро вливается в окна, суля
забвение страхов и чувств обновленье, и свежесть.
Проснуться с тобою в усадебном доме, в раю,
отрезанном лесом, рекою, полями от града,
который пропахнул навозом и кухонным дымом.
Весь день нам – безделье и скрип переплётов в прохладе
вивлиофики. Пусть эхо в углах угасает
у мраморных бюстов безликих, бессмысленно-белых.
Прасковья оставит у входа поднос на консоли из бука.
Клубника и сливки. Их будет отрадно вкусить,
отринувшись от фолиантов, не ведая, что
чрез Неман уже корсиканец надменный потоки
полков мановением пухлой руки посылает.
Эпоху, где нам так уютно с тобою, теперь
эпоха другая поспешно стремится сменить.





Юрий Александров, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 984 № 43763 от 11.04.2006

0 | 0 | 1844 | 23.04.2024. 18:06:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.