"И небо прозрачно, и полдень в разгаре..."

Дата: 11-04-2006 | 18:41:31

И небо прозрачно,
И полдень в разгаре.
Так радостно плещется в нем стрекоза.
И травы вздымаются, как на опаре,
И майским теплом зеленеют глаза.
Вдали ото всех, под безлюдным навесом,
Знакомые взглядом и словом простым,
Мы выбрали Землю, мы выбрали место,
Где все, что случится, друг другу простим.
Случайны ладони твои, как погоны,
Решительны тайные тропы руки.
Мы дышим, как будто устав от погони,
Едва лишь касаясь
Щекою щеки.




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 43751 от 11.04.2006

0 | 8 | 3357 | 29.03.2024. 14:21:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И небо прозрачно,
И полдень в разгаре,
- Никак не задушит
Любимую парень.
:)))
Отличное стихотворение, Геннадий, поздравляю.
С уважением, Виктор

У Вас выработался свой неповторимый стиль, Геннадий! Достаточно нескольких строк, чтобы точно отгадать, чьи стихи! А я вот стараюсь не писать так, чтобы легко отгадывалось:))

Всё прекрасно, за исключением "клешней". Идея ясна, но само слово несёт в себе что-то негативное, неприятное. Едва ли лирическая героиня воспринимает руки любящего человека как клешни :-)))

С уважением, Миша.

Согласна с Хрюкликом - "клешни" тут не на месте.

С теплом,

Гена, стих хорош. Но, возможно, "рисует глаза"? Или я ошиблась? :-)) Люда

Геннадий, очень хорошо, чудесное стихотворение.
Но вот за "тень изумрудом рисуют глаза" тоже зацепилось, тень ведь зеленой быть не может, что-то не так здесь.

Спасибо, Лена

Гена, меня больше "изумрудной тени" смущает другое: вся вторая часть.
- Женщина, "прохладным батистом готовая стечь" - ?
- Как чья-то забытая свадьбой невеста- ?

Как же она забыта - лиргерой1 рядом!!!

- Ладоней моих снять не думаешь с плеч.- с трудом произносимая перегруженная строка, "снять" почти проглатывается, а к тому же - разве ОНА в состоянии в этот момент ДУМАТЬ "снять - не снять"???

- "Клешни" я уже не застал, но застал извинение за "погоны" - ???
Гена, читателю не ясны взаимоотношения героев... :))
Что тут случайного, а что - нет???
И до извинений ли в этой ситуации, - тем более задним числом - в стихе?

Искренне твой -
Им

Ген! Я как всегда со своим уставом: стихотворение чудесное, только две зацепки. "Ладоней моих снять не думаешь с плеч" - словам тесновато, слипаются оне. Погоны, может быть, не "случайные", другие (смысл уловила - меня бы кто так в звании повысил:)), "случайность" намеренно повторяется? Твоя въедливая Оля.