Апрельский блюз (Игорю Царёву)

Дата: 11-04-2006 | 09:28:11

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%90%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9 %d0%b1%d0%bb%d1%8e%d0%b7

Игорю Царёву


Навеяно стихотворением Игоря Царёва
"Семнадцать мгновений зимы"
http://www.stihi.ru/poems/2004/04/23-609.html


Мы с печалью привычною слушаем солнечный блюз,
Блюз апрельских надежд и несбыточных, и сумасшедших,
Как смириться с Весною неверной и Летом ушедшим? –
Вторит ритму мелодии шёпот иссохнувших уст.

Так заманчиво жизнь нас в апрель за собою звала,
Обещая стелить из любви и добра самобранку,
Мы летели на зов в распахнувшийся мир спозаранку,
Не считая утрат, не заметив присутствия зла.

Очень скоро узнав сокрушительных вёсен обман,
От повадок зимы став суровее и осторожней,
Мы плутаем в решеньях нелёгких и формулах сложных,
Не надеясь поладить с греховным уныньем в умах.

Как с подбитыми крыльями выдержать памяти груз,
Не изведать предательский плен утешительной тверди?
Вновь апрельская музыка нежно сжимает предсердья.
Всё проходит. И снова мы слушаем солнечный блюз...




Вера Никольская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 43729 от 11.04.2006

0 | 1 | 2701 | 19.04.2024. 00:44:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вера, стихотворение превосходное! Уверен, если бы читатели не сочли его за посвящение, то многие из них оставили бы свои положительные отзывы.
С теплом,