Счастье рифмуется

Дата: 11-04-2006 | 04:17:26

* * *
Михаилу Шишкину


Море - наощупь из черного вяза,
рыба-кукушка смолчала три раза
с хвостиком - время гадать на песке.
Что ж ты не спишь, манекенщица Люда?
Я - надувной силиконовый будда
с крошечной дырочкой в левом соске.

Раннее утро остро и тревожно,
даже о строчку - порезаться можно.
Ржавые, низко плывут облака:
бродишь, пригнувшись в нелепом поклоне,
будто бы всё - на огромной иконе:
лошади, пьяная тень рыбака...

Счастье рифмуется с тем, что на части
видимо рвется от деепричастий.
Чаек акриловых не развели.
Сохнут, протертые в кровь, изоленты -
все мы архангелы и диссиденты:
за оголенное что-то вдали.




Александр Кабанов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 43725 от 11.04.2006

0 | 9 | 5533 | 24.04.2024. 23:09:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо. Спасибо.

Лена

Очень сильное стихотворение. Без тени идолопоклонства скажу: так писать может только Кабанов. Это своя призма, сквозь которую виден мир. Геннадий

Саша, всякий раз, сталкиваясь с Вашим мироощущением, радуюсь, как ребенок, его удивительной яркости и неповторимости. Удачи Вам и вдохновения. Искренне, Люда

Блестяще. Сказать больше нечего...

Там - оголённое что-то в акриле,
Чайки кружАтся мишенями в тире.
Рыбы в немой изоленте кино
Пахнут как деньги, рыбацкое счастье...
Небо сочится как деепричастье
Рифмами, словно в бокале вино...

Спасибо, Александр!
Читать Ваше терпкое творчество - одно удовольствие.

Читающий Батькович

Вторая и третья строфы особенно пронзительны!

Сашко, ты умеешь-таки иной раз!
:)))))))))))

Очень понравилось "три раза с хвостиком" - в детстве так считали, долго долго добавляя всякие хвостики, веревочки :)
Задумалась над определением нелепый поклон, тем более, если вдали что-то оголено...
Хороший стих!
Спасибо!

Счастье рифмуется с тем, что на части
видимо рвется от деепричастий.
Чаек акриловых не развели.

Совершенно восхитительное ча-ча-ча. Озорное и весёлое.