ЛИСТОПАД

Дата: 11-04-2006 | 01:44:51


Листва облетит, но прежде
Сквозь жабры её и брыжи
Пожухлое солнце брезжит
И дождь поначалу брызжет.
А после – косой, саженный,
Искусно листву сгружает.
И жутко его броженье.
И жалко его брюзжанье.
Листок, золочённой брошкой
Пришпиленный неуклюже –
Он будет небрежно брошен,
Безбрежною сожран лужей.
А выйдет пора погожей,
Не хмурою и не злою –
Растопчет его прохожий,
Сожжёт его хмырь с метлою.





Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 43723 от 11.04.2006

0 | 0 | 2138 | 29.03.2024. 18:07:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.