Как с падшей женщины вуаль...

Дата: 10-04-2006 | 15:05:16


Как с падшей женщины вуаль
Зима спадала с улиц сонных,
Сосулек выцветшая сталь
Чертила воздух заоконный.
Одноколёсною арбой
Луна по тучке проползала,
Физиономией рябой
Задев за зеркало канала,
Делившего весны сукно
На ноту "После" и на "До"...

Бескровным лезвием текло
По грязным льдинам послесловье,
Давно не мытое стекло
Не наполняло ночь любовью.
Не хватит рей и фонарей
Чтоб вздёрнуть все слова и мысли,
На них осколками теней
Часы замёрзшие повисли.
Пора бы, авгиев кумир,
Почистить неумытый мир.

Но неба звёздный потолок
Был создан явно не напрасно
Из светлых нот и горьких строк...
Он был поистине прекрасным!
А кроме звёзд лишь сын и дочь,
Да Ты одна на всей планете
Дыханьем согревали ночь,
Вам снились сны о тёплом лете...
Да Муза, милая подружка
Взбивала для меня подушку...




Соколофф Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 43705 от 10.04.2006

0 | 1 | 2007 | 29.03.2024. 12:40:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, удивил переход от падшей женщины к любимой. Даже ассоциативно. Люда