ГРОЗА НАД МОРЕМ ВОСТОЧНЕЕ ГУРЗУФА

Дата: 10-04-2006 | 02:41:20


Когда накатывало с копотью
И конденсировалось, капая –
Едва увертывался, походя
Смешно отмахиваясь шляпою.
Однако туча не мерещилась.
Не доходившая до берега,
Она раскалывалась трещиной,
Подобной огненному дереву.
И ливень, волнами и окнами
Поигрывая одинаково,
Вдруг, Адаларами разомкнутый,
Ерошил шкуру Аю-Дагову.
И клокотал, и богохульствовал –
Вначале вял, но в нетерпении
Заколотившийся в конвульсиях –
И воду вспарывал и вспенивал.
Он начинался в акватории,
Терялся где-то за экватором,
И бредил звуками, которые
Из этих судорог выхватывал.
Однако сушу не задействовал,
Одержан прихотью капризною.
Лишь макинтош намок одесную,
Да шляпа несколько забрызгана.





Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 43688 от 10.04.2006

0 | 2 | 2293 | 28.03.2024. 23:01:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Забрызгало пиджак одесную,
Осталось сухо только ошую,
А я жевал лепёшку пресную
И шёл к тебе, моя хорошая...

подмокший Батькович

Николай, стихотворение очень понравилось.
Но - как правильно заметил Соколофф Александр - "одесную" следует ударять по букве "у". Вы, должно быть, специально так сделали, но, по-моему, от этого стихотворение немного проигрывает.

С уважением, Александр.