ПОЛОТНА ОСЕНИ

Дата: 09-04-2006 | 14:32:28

Когда чредой разорванных полотен
Оскалит небо свой линялый зев –
Последний лист, как тромб, срывает осень
С тревожно ожидающих дерев.

Как много их, тьматысячных, не вечных
Листов. Им было сказано,– Уже
Лежат они, как жизни человечьи
В прошедшем времени, в забытом падеже.

Кругом стволы – опора за опорой,
Напившись соком жизненных глубин,
Как старцы дремлют мудро и суворо,
Окованные панцирем морщин.

А листья, словно, прожитые лица,
Лежат пластами, втоптанные в грязь,
Лежат, как обветшалые страницы,
В которых чья-то мысль не родилась.

2005




Марианна Соломко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 981 № 43672 от 09.04.2006

0 | 5 | 2506 | 20.04.2024. 19:39:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось.
С уважением
Г.К.

Тема: Re: ПОЛОТНА ОСЕНИ Марианна Соломко

Автор Андрей Грязов

Дата: 09-04-2006 | 23:32:38

Полотна неординарного языка и запоминающихся ярких образов хороши!

Спасибо, Марианна!


Андрей

Так, сейчас буду дергать стихо за строчки. Держи крепче!

"...Им было сказано, – Уже..."

"...В прошедшем времени, в забытом падеже..."

'...страницы, В которых чья-то мысль не родилась..."


ЗдОрово, когда в стихах, среди простых предложений из простых слов, встречаются простые образы, которые просто не забываются.

Вот.


ЗдОрово, Марианна....

Ты знаешь, только что (можно сказать с твоей подачи) повесил осенний стих настолько противоположной направленности, что ЭТИМ - несколько ошарашен... Но из комм. уже знаю о тяжёлом поводе и понимаю.
Немного трудно воспринять
*в забытом падеже
*прожитые лица - ощущаю сырость не осени, а образов.
Прости "старца" мож. быть не столько "мудрого", сколько "сурового" - пойду на след. стих.