Мне нужно сегодня суметь не сойти с ума...

Дата: 09-04-2006 | 11:05:58

***
Мне нужно сегодня суметь не сойти с ума.
Зайти в магазин и купить девять желтых роз, -
Такие себе дарю только я сама…
Сидеть и выгадывать точный ответ на вопрос,
Гулять по рыжим осенним дворам Москвы,
Смотреть в глаза встречных бездомных псов,
Стискивать губы намертво – до синевы,
Слушать биенье в висках сумасшедших часов:
С каждым ударом – (помнишь ли?) - Не отдам!
Впрыгнуть в трамвай везущий как будто домой.-
(Дом – это место, где больше нет места нам, –
Лишь по-отдельности: я и кто-то другой).
Мне нужно успеть красных купить чернил
И вывести на оконном стекле рукой:
Так, как ты когда-то меня любил,
Уже никогда не полюбит никто другой.
05.10.2005




Мария Северская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 979 № 43668 от 09.04.2006

0 | 2 | 2711 | 28.03.2024. 15:56:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нет. У апреля привкус совсем другой, –
Нужно успеть выпрыгнуть из невзгод,
Можно даже на пристань выйти с серьгой,
Чтобы просто встречать весны пароход.

Можно (нужно!) немножко сойти с ума,
Чтобы чувствовать свет, несмотря на прогноз…
Я подарю тебе (вовсе не ты сама!)
Семь (на счастье) отборных пурпурных роз.

Дальше – как хочешь, – можешь купить чернил
Красных, а может, теперь каких-то других…
Кажется, я уже давно никого не любил,
Только вот тронул меня этот твой стих.

:)))

PS
Мария, я не знаю, почему Вам никто не пишет... Мне Ваши стихи очень нравятся!

--- Так, как ты когда-то меня любил,
Уже никогда не полюбит никто другой
!!!!!!!!!
.....(.И, хоть вокруг и рядом - любви избыток,
Счастлива быть могу только одной..- такой ! )...../Я/

---Смотреть в глаза встречных
Бездомных псов...
!!!!!
.(соизмеримость горя - бездомность и ..сиротство..)



Вот ведь.....бывает..и не осознаЁшь до конца...
А за тебя скажет - другой.....:-((( Просто - откровение...

Как же сильно, Мария!
Очень желаю Вам...сменить ...ЛАД...
(минор на мажор),
хотя лучше Этого наверное(сильнее) уж тогда не будет

Всего самого доброго!
Лика.