Мужчина с прошлым Дон Жуана...

Дата: 08-04-2006 | 22:46:56

Мужчина с прошлым Дон Жуана...
Чеботаева Татьяна


Мужчина с прошлым Дон Жуана
И в старости неисправим.
И мы порою, как ни странно,
Робеем снова перед ним.

В его глазах - боязнь инфаркта,
Тахикардия ... Весь букет.
К тому же новый страх - фальстарта...
Он - Дон Жуан? Теперь уж - нет.

Мужчина с прошлым Дон Жуана -
Изысканность манер и слов,
И страсти нежное пиано.
А форте время унесло...




Надежда Буранова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 43658 от 08.04.2006

0 | 3 | 2715 | 29.03.2024. 10:56:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще. Про меня написано. Только я инфаркта не боюсь: у меня их было три плюс инсульт.

Мужчина с прошлым Дон Жуана
У Вас похож на фортепьяно.
А, если так, его ль вина,
Что не идёт у Вас игра?!
:)))

Наверно, честные мужчины
Чтут антикварным клавесином

Былые прелести и чувства,
Что были свежи... без распутства...

Какое точное стихотворение! Но это пиано - к нему и жалость, и отвращение, и восхищение примешиваются. А в мужчинах другого склада с возрастом появляется иная нежность к своей единственной. Наблюдать за такой парой - в радость! Спасибо, Наденька!