В губернском городе, в беседке...

Дата: 08-04-2006 | 18:01:04

В губернском городе, в беседке
сыреет «Примы» едкий дым.
Апрель качает черной веткой
над старым прудом заводским.

Суббота. Полдень. Шпиль собора.
А раньше был здесь кинозал,
в котором с нею мы…
В котором
казалась жизнь киноповтором…
Попробуй: повтори назад!

Открой чело – ужель во сне я? –
прости ей все, что было с нею,
и тихо встань в последний ряд…

08.04.06




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 43648 от 08.04.2006

0 | 1 | 2432 | 29.03.2024. 15:27:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лирично чрезвычайно…
Но мы же не говорим «трУдом»?
Потом это: «шпиль собора», это уже не губерния…
А «полуповтор» не говоря о грамоте, что ваще есть такое?
«открой личико» – «чело» в смысле… почему «уж ли», а не, допустим «ужель»?

:о)bg