Апрель.Снег.

Дата: 08-04-2006 | 05:31:12

снегопад в мониторе окна – словно таинство
словно сердце открывшись любви вдруг оттаяло
словно вдруг захотелось совпасть – понадеяться
словно набело переписать – с понедельника
но заметь – если падает падает белое белое –
не затем чтобы песенку спеть колыбельную
санитарное белое с неба – на грязные улицы
где нелепая жизнь стиснув скулы велела сутулиться
потому что иначе – заборы приюты репейники
потому что иначе – тепла за душой на копейку
потому что иначе – не жизнь – муляжи и подобия
потому что иначе...
мы, словно аккорды, подобраны
к странной песенке на пианино расстроенном
бесприютной свободой –
пожизненною –
арестованы
снега свет над землей – заметающий драмы и тризны,
помнишь пел Адамо поднимаясь над грешною жизнью
а из труб сеет время и падает падает черным
три шестерки на карте кредитной окликнули черта
к черту – черта!
бывают иные амбиции!
отчего возникает желанье влюбиться и сбыться?
но зачем наши души живут в ожидании чуда
если чудо уже за окном а иного не будет?
снег - черемух предвестник
скажу вне сарказма и визга:
мораторий на грусть – объявляю отчаянью вызов
хоть потерь терриконы стоят за моими плечами
в окнах – tombe la neige – горите вы ясным, печали!
не ропщу – в чате прячусь под именем некого
сердцу – вечно – охота любить
разве некого?




Юрий Касянич, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 855 № 43638 от 08.04.2006

0 | 0 | 2644 | 29.03.2024. 17:15:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.