***

***
«Будьте, как дети…»

Заутреню отзвонили,
курится дымок ванильный,
пахнут снежки корицей,
сумеречно искрится
синим нетварным светом
елочный шар планеты.

Кто потрошит перины
ангельских белых спален,
звездами осыпает
праздничные витрины?

Светлое имя суток
тает снежинкой на языке...

Кукольную посуду
бьющие в правдоподобной тоске,
видно ли вам отсюда
Детство, висящее на волоске?




Нелли Воронель (Ткаченко), 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 4361 от 03.12.2001

0 | 0 | 2155 | 28.03.2024. 12:26:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.