Мы думали, что дня нам будет мало.

Дата: 07-04-2006 | 02:19:39

Мы думали, что дня нам будет мало.
Но был он так пугающе огромен…
Он вламывался в рыхлые провалы
Холодной глубины каменоломен,
Тянулся по сползающему склону,
Шарахался – козой на солнцепёке,
И с хрустом в прошлогоднюю солому
Валился, разомлев. Таким далёким
Казалось всё, покинутое нами,
Всё бывшее – до этого мосточка,
Источника меж склизкими камнями
(Из каменного чрева – если точно),
Кизила недозрелого – задаром,
И лозняком опутанных развалин,
Оврага – именуемого яром,
И речки – безо всякого названья…
Мы думали, что дня нам будет мало.
Он был огромным. Только на закате
Нам всё-таки чего-то не хватало.
Всегда вот так, чего-то – да не хватит…




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 43609 от 07.04.2006

0 | 2 | 2834 | 29.03.2024. 19:02:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё-таки "скользкий" - предпочтительнее...

Опять 215 и ни слова о любви....
Симптом?
Или синдром?