Марионетка

Дата: 06-04-2006 | 10:11:15

Я иду по тонкой ниточке –
Смело дёргаешь верёвочки.
Штопаю сомнений дырочки
Я доверием-иголочкой.

Слёзы по щекам фарфоровым,
Но счастливо улыбаюсь я.
Вот мой текст: «Как это здорово,
Что со мной всегда мои друзья».

Я танцую так уверенно,
Твоих рук ловя движения.
Я тебе так слепо верила –
Ты плевал на моё мнение.

Порвались пуанты, содраны
В кровь колени, сердце – вдребезги.
Как дешёвка были проданы
Свет и вера – не видать ни зги.

А спектакль окончен. Я одна.
Сцена, зал, пустые креслица.
И на мне одной лежит вина,
Та, что в сердце не поместится.

И тряпичную порву я грудь,
Оборву с запястий путы я,
И пойду искать надёжней путь,
Без тебя движенья путая.

Сбросив кружевное платьице,
Горько-горько вдруг заплачу я.
И слеза по щёчке катится,
Но теперь уж настоящая.
29.06.2005




Василевская Ольга, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 966 № 43584 от 06.04.2006

0 | 0 | 1941 | 20.04.2024. 02:19:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.