Есть где-то дом, а в доме - солнцем - счастье...

Дата: 05-04-2006 | 19:02:30

Насте


Есть где-то дом,
а в доме – солнцем – счастье.
Ему вставать, порою,
так непросто.
Но если ласково
окликнуть: «Настя!»,
оно взойдет,
пусть маленького роста.

И вспыхнет свет,
и засмеются глазки,
и ножек стук
разбудит половицы,
и под подушку
спрячет утро сказки,
чтоб ночью вновь
они могли присниться.

Есть где-то дом.
В нем так легко согреться
от детских рук –
кольцом – на взрослой шее,
от маленького,
радостного сердца,
что с каждым днем
растет и хорошеет.




Надежда Буранова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 43556 от 05.04.2006

0 | 4 | 3470 | 29.03.2024. 03:14:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Легко и нежно!:) Душевное стихотворение, Наденька.

Очень тепло. Спасибо, Надюша. :-)) Люда

И день опять мне друг
От детских тёплых рук!

Надежда! Очень много любви в этом стихотворении, даже "кольцо на взрослой шее" не давит. Спасибо!