ФИЛОСОФИЧЕСКОЕ

Дата: 05-04-2006 | 00:56:10

РАЗВИВАЯ ГЕРАКЛИТА
Теперь, пожалуй что, знает каждый,
Известно всякому человеку:
Войти почти невозможно дважды
В одну и ту же, положим, реку.
И даже в лужу – где рядом сухо –
Не ступишь дважды. По доброй воле.
Другое дело – когда под мухой…
А если трезвый – тогда едва ли.

МОИМ ШТАНАМ
Они пока на уровне приличья,
Но думаю порой не без греха:
«Должно быть, ИХ материя – первична.
Истрёпанна уж очень. И ветха…»

***
Талант – цветок, встречающийся редко.
Не чаще, чем в оранжерее – редька.
Гораздо реже – гений. Это вроде
Махровой орхидеи в огороде.





Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 43530 от 05.04.2006

0 | 0 | 2373 | 24.04.2024. 19:03:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.