ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Дата: 05-04-2006 | 00:04:43

В зоопарке с утра беготня и запарка, –
Сто забот у служителей зоопарка! –
Ведь сегодня для всех детей и зверей
День веселых затей, день открытых дверей!

Двери целы, запоры по-прежнему крепки,
Но открыты ворота и настежь клетки.
Не бывало такого – и когда еще будет! –
Чтоб на воле гуляли и звери, и люди.

Можно выйти пройтись со слоном,
С ним за хлебом зайти в гастроном,
Познакомиться с черной гориллой
И шутя с ней померяться силой,

Взять флажки и морским телеграфом
Поболтать с длинношеим жирафом,
И с пингвином, надев коньки,
Пробежаться наперегонки.

Станцевать можно танго с удавом –
Он такой кавалер, что куда вам! –
Поиграть в кошки-мышки со львом, –
Тот поймает в углу любом;

И, пиджак распоров под мышками,
На ветвях повисеть с мартышками,
И с горластыми попугаями
Полетать разноцветными стаями...

Кто за то, чтобы двери были открытыми?
Голосуем – всеми руками, копытами,
Плавниками, хвостами и мягкими лапами,
Вместе с мамами, вместе с папами.




Александр Капьяр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 43527 от 05.04.2006

0 | 0 | 2187 | 20.04.2024. 00:48:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.