Время шёлка ушло...

Дата: 04-04-2006 | 16:47:20

***
Время шёлка ушло,
жизнь сожжена виною,
нашу нить пережгло,
тешимся тканью льняною.

С милым рай в шалаше,
в жарком шатре из шёлка,
жалко, что в нашем уже
сбита тобой защёлка,

и опустели пазы...
Рай в шалаше, в пещере –
ад... Позабыв азы,
вышли из райской двери.

Даль, опустевши, скользит
недостижимой целью
туда, где вечность сквозит,
пыль забивается в щели

звездная... Тянутся дни
из поднебесных арок,
тлеют неярко они –
строчки в тетрадочках старых.




Людмила Колодяжная, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 43518 от 04.04.2006

0 | 1 | 2412 | 29.03.2024. 00:45:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, "где вечность сквозит, пыль забивается в щели..." - не нужно звездная, какой глубокий образ получается! Геннадий