Ты плакала ночью, как плачет кукушка в мае.

Дата: 04-04-2006 | 03:10:31

Ты плакала ночью, как плачет кукушка в мае.
Как плачут от дыма, вернувшись в осенний город.
Я делал вид, что я тебя понимаю,
Но мне другая тревога сжимала горло.
Ты плакала ночью, глядя во тьму над собою.
И слёзы в подушку текли легко и беззвучно.
А душу мою мучило совсем другое,
И я всё пытался понять – что именно мучило.
Плыла тишина, как пелось в какой-то песне.
А песня забылась – и было ли в ней про это?
Ты плакала ночью, как плачет душа – воскреснув.
И лето кончалось. Всего лишь кончалось лето.




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 43500 от 04.04.2006

0 | 1 | 2370 | 19.04.2024. 09:09:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Простите за занудство, но Вы воспроизвели очень старое заблуждение: на самом деле кукушка-самка издаёт звуки, больше напоминающие издевательский смех, в то время как кукушка-самец, как и большинство пернатых мужского пола, призывно поёт (в данном случае, кукует). Впрочем, если признать за реальность наши нередко ложные представления, то стихотворение мне понравилось:)
Успехов!
Игорь.