Белая куропатка

Дата: 03-04-2006 | 20:28:06

Белая куропатка, пугливый лось.
В каменном тереме сладко ли вам спалось?
В мраморной комнате с гирями на часах
вкрадчивый гном за артерии вас кусал.

Свадьба плывет над озером. Даль чиста.
Черва ложится козырем на уста.
Ластится через форточку мягкий бриз.
Гном рассыпает по комнате белый рис.

Белые шепчут сливы: весна, весна...
А для двоих счастливых и ложь честна.

Белые шепчут сливы: умри, умри...

Снежную куропатку с небес сотри.




Кирилл Спирин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 919 № 43494 от 03.04.2006

0 | 0 | 1805 | 20.04.2024. 03:39:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.