Путешествие из Парижа в Вёшенскую.

Дата: 03-04-2006 | 14:09:59

Гвозди сидят в заборе тихо, как партизаны,
Звёзды пылятся в небе молча и одиноко,
Где-то в селе Париже - бедные парижане,
Плачет над ними месяц тучно и сребророго.

Папа ведёт машину. Тащится запорожец
По задонецким дырам, шолоховским станицам.
Словно зверьём с дороги содрана сажа-кожа,
Крепким питьём и солнцем разворотило лица:

«Кто у вас у Парижу? Да, кругаля вы дали
Знатного. Вам на Вёшку? Вот же она, дорога!
Это мои внучата. Это - мои медали.
Сколько на наши дали за вашего носорога?»

Фары просветят насквозь травы кривых обочин,
Пыльной полыни кости как на рентгене видно,
Сонное в травах царство жаворонков и прочих
Охнет, вспорхнёт и гаснет, сыпясь метеоритно.

Звёзды сидят на небе крепко, как партизаны,
Ставни раскрыты в небо молча и одиноко,
Тихо в Париже ночью, в мазанках – рамазаны,
И полумесяц плачет тучно и сребророго.




Светлана Пикта, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 534 № 43480 от 03.04.2006

0 | 3 | 2363 | 19.04.2024. 02:10:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прошу прощения, пришлось временно удалить, т.к. не имела возможности редактировать в выходные.

Нашёл свои давние комментарии на ваши стихи и даже потеплело на сердце. Слава Богу, я вас читал и раньше. Хорошо вы пишете. Осязаемо на слух, как пальцами дотронуться.

Дивно. И само поётся.
Сделаем комп - обязательно послушаем!