ЗАПАХИ

Дата: 03-04-2006 | 00:53:43


От привычного до внезапного –
Что запомнилось, что не очень...
Наибольшею частью — запахи,
Те впечатались ярче прочих.
Столько пресного, столько острого –
Словно странствовала ищейка
От Корейского полуострова
До Карельского перешейка.
И запнёшься меж перекрёстками,
И замрёшь в несуразной позе:
Пахнут выстиранные простыни,
Занесённые в дом с мороза.
Этот запах лишён эпитетов.
И хранит его только память.
Только в детстве, по капле выпитом,
Только дома так может пахнуть.
И оттаивают полотнища,
Проступают на них росинки…
….От макухи и стружек плотничьих –
До карбида и керосинки...




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 43462 от 03.04.2006

0 | 1 | 1971 | 20.04.2024. 17:07:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это правда. В запахов потоке
Вкусно пахнут и стихи, и строки.
:-))