МУЗЕ

Дата: 01-04-2006 | 23:54:11



Никто не придумал весов и безмена,
Чтоб взвешивать бешенство этих погонь.
Но ты настигала – без рамок, без меры,
Карая и грея, как будто огонь.
И ты не гостила. Ты как ностальгия,
Раскинув дворы, пустыри разбросав,
Разила навзрыд. И склонялись такие,
Каким было впору держать паруса.
А я был не вхож в эти двери разверстые.
Я вожжи держал кобылёнки гнедой.
Я мелкопоместнейший житель предместья –
Зачем ты прельстилась моей слободой?
Моею свободой, садовым раздольем,
Раздвинула крылья, над нами паря...
Мы парой нелепою, парою вздорной
Слились воедино в траве купыря.
И мы кувыркались, как те скоморохи –
Толпе на потеху, себе на беду...
Я так утомился от этой мороки,
Что я от неё никуда не уйду.





Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 43437 от 01.04.2006

0 | 1 | 2014 | 25.04.2024. 03:44:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: МУЗЕ Николай Чернецкий

Автор Людмила Некрасовская

Дата: 02-04-2006 | 19:45:55

"Я так утомился от этой мороки,
Что я от нее никуда не уйду".

Коля замечательно. Искренне, Люда