Чабан-Кале

Дата: 01-04-2006 | 20:39:48

Сколот утес – старик,
Но башню зажал в зубах.
В башне огонь не горит.
Башня гудит как труба.

Вечерние тучи растят
Разбросанную гряду.
Чайки домой летят,
А крабы толкутся в аду –
Черной икрой на ломтях
Смешанных яростно скал
С хлопьями грязной пены,
А справа залив постепенно
Перетекает на скат,
Сумрачный и пустой,
Лишь клочьями леса кора.
А слева лихой запятой
Мыс. И точка – корабль.

Ерошит лесов ворс
Бурной ночи напор,
По морю гуляет плуг.

В башне зажгу костер,
Что виден за сорок верст,
И ты приплывешь к теплу,
Устроим пир на полу,
Позволим себе разомлеть.
Боюсь, ты Гестии дочь…
Тогда посвятим эту ночь
Башне Чабан- Кале.




Андрей Генжай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 43432 от 01.04.2006

0 | 0 | 2095 | 20.04.2024. 07:05:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.