*Компиляция...

Дата: 02-12-2001 | 12:19:18



Был он парень не промах, и выпить порою, горазд...
По какому же льду накатилася злая беда?
Его песню за горло берет записной педераст,
Его голос живой, подменила гнилая бурда.

Новых русских барыг у него в сочинениях нет.
Там, зато, много старых, и разных героев живет
Пусть надсадно хрипит этот грешный певец и поэт,
Его голос кассетный для нас никогда не умрет.

Пусть бубнит обыватель, мол, тоже имел «Мерседес»,
А какие деньжищи, небось, просто так пропивал,
Не судите, родные, поэты - любимцы небес
Он свое, не чужое добро и здоровье на ветер кидал.

Да, не стал он своим в профсоюзе служителей муз
Миновала поэта чинов и наград суета,
Не согрел его сердца наш славный совейский союз
Но не пропита им ясность слога и рифм острота.

Ну, теперь ему должное вроде бы все отдают,
Признают, и спеша проливают прокисший елей,
А его «типажи» развеселые песни как могут, поют,
Хоть и горькую пьют, на тяжелый такой юбилей

Не догнать нам залетных коней лихача-мудреца,
Скрылись кони в пыли перечеркнутых временем лет,
Но хмельную слезу, сожаленья смахните с лица,
Пусть почиет в покое досель неуемный поэт.

Долгой жизни на полном скаку вороных не прожить,
Он спешил крик души до своих и чужих донести,
Тяжко братцы пророком в Отечестве слыть,
Силы хватит, дай Бог, если на три четвертых пути...






О. Бедный-Горький, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 4342 от 02.12.2001

0 | 3 | 2848 | 29.03.2024. 08:49:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Поздравляю!
Сильное стихотворение, хотя, на мой взгляд, совсем не ироническое.

:-)))

Отлично! Хотя вслух читать действительно тяжело.

Многие и до половины пути не доходят.