ДВА ПЛЮС ДВА

Дата: 30-03-2006 | 13:43:55

Реши задачу: «два плюс два».
Не торопись, прикинь сперва.

Две ночи плюс два дня дают
Нам полных двое суток.
Я столько — если не будить, —
Проспал бы, кроме шуток.

Два пиджака плюс двое брюк
Составят два костюма.
Костюмы носят президент,
Правительство и Дума.

У лейтенанта две звезды.
Коль две еще дадим,
Не лейтенанта будет два,
А капитан один.

К двум кошкам двух мышей прибавь —
Останется две кошки,
А вместо бедных тех мышей —
Лишь хвостики да ножки.

Играли мы вчера в футбол,
Забили два мяча,
Плюс два мяча забили нам,
А результат — ничья.

Две двойки ты домой принес? —
Быть вечером разборке!
И не докажешь, что они
Равны одной четверке.

Так сколько будет два плюс два?
Ну, просто кругом голова!




Александр Капьяр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 43369 от 30.03.2006

0 | 0 | 2662 | 20.04.2024. 10:36:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.