Желание

Дата: 30-03-2006 | 09:25:07

Я просто сказал однажды...
Х.Р. Хименес



Уже давно хочу тебе сказать, –
Да как-то то не в тон, то недосуг, –
Весной гораздо проще вырезать
Очерченный условностями круг.

И, собственно, не надо мастерства, –
Как в школе на уроках по труду
Берёшь и сопрягаешь естества –
Квадратик неба с трещинкой на льду.

И, пользуясь прозрачностью среды,
Касаясь кристаллических высот,
Приклеиваешь капельки воды
И ластиком стираешь горизонт.

И дергаешь за ниточки восторг
И ждешь прикосновения в ответ
И чувствуешь соударенье строк
И знаешь, что иных желаний нет

Как просто ежедневно осязать
Отчётливость слияния и вдруг
Постичь искусство начисто пронзать
Лучом нечётко вычерченный круг.




Игорь Щёголев, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 893 № 43349 от 30.03.2006

0 | 1 | 2070 | 20.04.2024. 05:47:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Желание Игорь Щёголев

Автор Надежда Буранова

Дата: 30-03-2006 | 13:23:43

...услышать она сумела....
:)

Весной гораздо проще вырезать
Очерченный условностями круг...

Легко и просто сказано. И зримо. И прозрачно. :)

А вот в строчке "Да как-то то не в тон, то недосуг, –" это по замыслу - то-то-то-то? Да то не в тон, а то и недосуг? :)

С солнышком,
НБ