Метаколлаж – Предощущение

Дата: 30-03-2006 | 00:05:54

О. Бедному-Горькому, Магнолии,
Игорю Бобкову, Артишоку,
Георгиевскому, Наречной,
Томуктосказалмяу, Annikov'у

"Труднее, если виден совершенства мнимый знак!"
Магнолия


Уже не Троица, а Десять на дворе!
Ладони жжёт печаль печати – знать, к поре!

Моё смирение под каменным дождём
Сложить ли сможет эти камни в крепкий дом?

Понять богатого соседа-чудака
Пытался глаз, и нос, и ухо и рука.

В моём саду Магнолия и Артишок
С восходом солнца прочищают голосок.

Клеймом взирает "совершенства мнимый знак" –
Он так нателлен, он и магноличен так!

С картинок детства веет кладбищем родных –
И колокольчик смеха горечью утих.

Мы, гости вечной первозданной глубины,
Понять её вершины тайные должны.

И сам с собой ведёт беседу стиховщик.
Вдали гобой! Эклога... Лето... Гребенщик...

И эти запахи осенней глубины!
Они моей любовью пройденной полны!

Ведёт по жизни Логос к Слову – вот ответ:
Оно одно! и ничего логичней нет.

___

Мадам История пикантных тайн полна!
И тем уже перед девицами сильна.

Студенты эту даму уважают,
Но ей своих подруг предпочитают.




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 43345 от 30.03.2006

0 | 0 | 1688 | 18.04.2024. 21:57:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.