Сон

Дата: 29-03-2006 | 23:34:11

%d0%a5%d0%b0%d0%b9%d0%bd%d1%80%d0%b0%d0%b9%d1%82%d1%81 %d0%a1%d0%be%d0%bd

Всю жизнь, как лист пустой, перечеркнуть
И в истинах высоких усомниться,
Ступая на последнюю границу,
В беспамятстве забыться и уснуть…

И там, в своём полуночном бреду,
Где явь предстанет в странном искаженье,
Потерянной судьбы отображенье
Искать упрямо буду. И найду

Неведомый рельеф чужой земли,
А, может, не Земли, другой планеты
Откуда-то знакомой, но при этом
Космический пейзаж размыт вдали.

Причудливый какой-то силуэт
Заброшенного ветхого жилища,
И взгляд в нём неожиданно отыщет
Во тьме горящий приглушённо свет.

А двигаюсь я, словно, наизусть.
Мелькают рядом призраки и тени.
Ты возникаешь, стоя на коленях,
И голову склонив. И я проснусь.

И голос мой беззвучный оживёт,
И древние, как мир, слова он вспомнит,
Былая нежность будет жечь ладони,
Нарушив времени обычный ход.

И жизнь проявится страницей непустой.
В ней живы мы. И живы наши узы.
Увидит сон, расслышит голос муза
И чистый лист положит предо мной.





*На страничке представлено фото
 картины известного художника-акварелиста
 Вильяма Хайнрайтса




Вера Никольская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 43343 от 29.03.2006

0 | 5 | 3287 | 24.04.2024. 18:08:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вера, чудесное стихотворение. Геннадий

.....почему-то вспомнились "Марсианские хроники" Р.Бредбери:-)
Да..очень фантазийно,Верочка...а вкуса и утонченности мысли - как всегда.
Можно пошутить... на грани реальности?
Давайте создадим единицу измерения приятного времени-период от стиха до стиха Веры Никольской...Только Вы обязуйтесь не нарушать периодичности, чтобы обеспечить нам постоянную
приятность .
И все будут счастливы.
Пусть более авторитетные товарищи меня поддержат:-)

Спасибо , Верочка...
Улыбнитесь!
Л.

К коротким это стихотворение нельзя отнести, но нет ничего лишнего. Ощущение ночного полёта...посадочные огни родного аэродрома... И радость встречи...
Спасибо, Вера!
С восхищением,
Владимир.

"Былая нежность будет жечь ладони"
Спасибо, Вера. Понравилось. :-)) Люда

Вера,

очень хорошее философско-психологическое стихотворение. И как остальные, написано с чередованием женских и мужских рифм. Это свойство русской поэзии, её мелодичности, красоты, мягкости. звучности. Буду почаще заглядывать к Вам.

Успеха,

АЛ