Однообразие в зените

Дата: 29-03-2006 | 20:59:38

Однообразие в зените
Всепоглощающий гигант
Условный, словно победитель
Привычный, словно оккупант

Лишь телерадиоконвейер,
Взахлёб штампующий умы
И утро вечера мертвее
И лето гибельней зимы

Лишь дуновенье урагана
Последствия не так смешны
Клочок Мамаева Кургана
Глоток Чернобыльской весны

Прикольно взвизгнула игрушка
Под смех тупого сапога
Лишь небольшая заварушка
На территории врага

Едва ползущие мишени
Метущийся в прицеле зверь
Деноминация свершений
И девальвация потерь

От опьяневшей несвободы
Из белокаменной тюрьмы
На лоно скупленной природы
На саван сдавшейся зимы

Себе окоп бездонный вырыл
Метафизическим трудом
В неравный бой с неравным миром
В публичный сумасшедший дом

Рыдать с ума. Смеяться сдуру
Ковать мечту цепному псу
Влачить великую культуру
Лизать наскальную попсу

Дарить надежду, как Освенцим
Судиться с правым божеством
Быть ущемлённым отщепенцем
Быть социальным меньшинством




Роман, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 43340 от 29.03.2006

0 | 0 | 1654 | 16.04.2024. 06:57:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.