Рождение дождя

Дата: 29-03-2006 | 10:45:10

Туманом полнились аллеи,
А влажных веток голоса
Летели в небо, и смелее
Дышала влаги полоса.

И неуверенные – так ли? –
Стремились осторожно вниз,
Смущаясь, маленькие капли –
Весны нечаянный каприз.

Потом - все радостней и чаще...
И, наконец, войдя в азарт,
Дождем пролились настоящим.
И, удивленный, таял март.




Надежда Буранова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 43326 от 29.03.2006

0 | 1 | 2663 | 16.04.2024. 21:31:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лиловый март, сиреневый апрель...
Обломки льда, воды хмельная влага,
Азарт лучей, шальных котов ватага
И первого дождя льняная акварель...

Удивительно :)))

С теплом (кончаловка помогает! :))),