ПРЕДЛОЖЕНИЕ (Юлии Тимошенко)

Дата: 29-03-2006 | 03:10:12

Бараны стучат в барабаны,
Петух голосит во дворе.
Весна! Расцветают тюльпаны.
(Каштаны цвели в декабре).
Вдоль шумных ли улиц брожу я,
Читаю ль газетную гнусь,
Гляжу ли на рожу буржуя –
Невольным мечтам предаюсь.
Проникнув мне в сердце сурово,
Как в почву внедряется лом –
Услышьте же пылкое слово,
Что вызрело в сердце моём.
Весенние мысли, скаженные,
Клокочут на вольной волне.
Я делаю вам предложенье -
Ведь вы не откажете мне?
Оставим политику людям,
Лишённым души и страстей.
Не будем, давайте не будем,
Не будем сегодня о ней.
Морозы, снега и пороши –
Остались в холодном былом.
Давайте наденем галоши
И будем гулять под дождём.
Какие чудесные виды
Откроются нам поутру...
Пойдёмте, я буду вам гидом.
Ну, гадом вам буду – не вру.
Вот-вот и цветущие сливы
Украсят просторы страны.
Вы необычайно красивы
И несоразмерно скромны.
Не много мы женщин встречали,
Чтоб были настолько честны –
Как вы в этом буйном начале
Такой безмятежной весны.
Оставим министрам химеры,
И вовсе на них наплюём.
Давайте уедем, к примеру,
В глухую деревню вдвоём.
Дождёмся, как минимум, лета.
Придёт золотая пора –
И будем про это, про это
Всю ночь говорить до утра.
Как будто всего-то нас двое –
Да Млечный развесистый путь.
Пока умолчу про другое,
Чтоб вас до конца не спугнуть.
Про то, как предаться бы страсти,
Разнузданной страсти земной...
Не будем, не будем о власти –
Какие там власти весной!
Там будет цибуля, и сало.
Сметаны там будет полно.
И сладкий дурман сеновала,
И месяц, глядящий в окно...
В густом полумраке сарая,
Явив не по возрасту прыть,
Блаженство небесного рая
Я вам попытаюсь открыть.
Забившись в объятьях друг друга,
Ввергаясь впоследствии в сны –
Едва ли припомним с натугой,
Что было до этой весны.
Забудем, что где–то есть кто-то,
Есть что-то, где мы не вдвоём.
Унылая ваша работа
Сравнится ли с этим житьём?
У вас ведь такая фигура,
И косы, и юбочка клёш...

Ах, Юля, ну что вы как дура!
Вас прямо ничем не проймёшь...









Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 43322 от 29.03.2006

0 | 5 | 3465 | 18.04.2024. 22:11:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо!

На мой непрофессиональный взгляд - полновесный взнос в Пробирную Палатку.

Предложение столь заманчиво, что адресату будет трудно отказаться :-)))

Весь вопрос в том, читает ли она сайт?!

Впрочем, есть выход: послать стих в украинскую прессу.

С уважением, С.Х.

Юмор какой-то мертвецкий,
Мой пресс-секретарь Закуренко
Дал мне читать Вас, Чернецкий,
Вот и прочла... Тимошенко
Ю.

шибко смеялься:))
Да уж - спасти страну ценой собственного Я - это благородно. (*подумываю: не написать ли реминисценции для Ющенко*)
:)))