Метаколлаж – Отрывной небесный календарь

Дата: 29-03-2006 | 00:07:18

Андрею Кокову, Артишоку, Магнолии
Shaman'у, Галине Мальцевой, Annikov'у,
Николаю Лопарёву, Бени Гутману,
Надежде Бурановой, Ильиной Ирине,
Пахомовой Ольге, Зенкевичу Александру


Оторвись, родная речь моя,
Беспределом инобытия!..
___

Каждая сверхновая весна
Словно взмахи буйного весла.

Вольными стихами изгорю
В хладную вишнёвую зарю...

Тип размера неопределим,
Как число простое – неделим.

В небе пролетают журавли.
Небо у меня в руке – смотри!

Падают снежинки на виски –
Так чисты, прозрачны и тонки.

Относительность секунд и лет –
Не капризничай, души букет!

Нолик перейдя, начнут опять
Крестики-тычинки зацветать.
__

Над метафизичностью основ
Пролетают смыслы яблок-слов.

Быт – в осколки! Небеса в раздрызг!
У царей – платок от грязных брызг.

Незавидна участь сорняков –
Разрушать всю жизнь до костяков.

Медиум двух зайцев пристрелил:
В точку он глаза заворотил.

Предписаний – тьма! Нарушь предел
Там, где твой прорыв сам Бог хотел.

Мёртвыми восстанут из земли
Все таланты – чистые нули...

Разорви пределы серых туч,
Луч весенний! Мал ты, но могуч!




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 43317 от 29.03.2006

0 | 0 | 1844 | 29.03.2024. 18:29:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.