Южный берег

Дата: 28-03-2006 | 15:20:45

Заглянешь к вам сквозь просеку в лесах –
За рыхлыми холмами – длинный город.
Бьет. Плещет. Пальм бегут сухие голоса.
И шепот жестяной. И гальки переборы.

Мелькает море на концах аллей.
И вот уже прыжками почесало:
Так – льет шампанское на голых королей,
Так – на упругих пламенных русалок.

Меж водяных столбов и арок и мостов,
Вон – толпами Венер из пены вышли,
Над медными щитами животов
Зрачки их и соски разбросаны как вишни.

Измучены, исхлестаны опять
По ядрам ягодиц. И в пьяном хороводе
Лишь лона треугольная печать
Ломает блеск их окаянных бедер.




Андрей Генжай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 43304 от 28.03.2006

0 | 0 | 1720 | 20.04.2024. 00:26:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.