ЛИМЕРИКИ – СОБРАНИЕ №11

Дата: 28-03-2006 | 01:42:51

ЭВОЛЮЦИЯ
Два неловких примата в Непале
В миг соития с пальмы упали.
По земле побродили,
Род людской породили, –
И на пальму их пустят едва ли.

* * *
Мистер Хикап из Южной Дакоты –
Выдающийся мастер икоты.
Знатоки полагают,
Что сильнее икают
Только в северной части Дакоты.

«ЧУЖИЕ» (аннотация фильма)
Где-то в космосе к женщине Рипли
Сладострастно чужие прилипли.
А своих она, впрочем,
Привлекала не очень.
Потому они все и погибли.

* * *
Знаменитый художник Серов
В реализме своем был суров.
Он кричал: «Остолопы!
Нужен бык для Европы!» –
А ему предлагали коров.

* * *
Пацаны деловые смоленские
Все горды, как владимиры ленские,
Но к Онегину Жене
Проявлять уваженье
Научились бандюги смоленские.

* * *
Некий эллин из Пелопоннеса
От излишнего мучился веса,
А другой, из ПафОса,
Страдал от поноса.
Это не лишено интереса.

* * *
Одинокий ковбой из Кентукки
Помидоров имеет три штуки.
И вечерней порой,
У костра, под луной,
Пересчитывает он их от скуки.




Александр Капьяр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 43282 от 28.03.2006

0 | 1 | 2448 | 24.04.2024. 08:26:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ага, стал быть... ага...

:о)bg

PS
Ваще у нас в этом деле неписаный
главк - Сэр Хрюклик...