Я жду стиха...

Дата: 28-03-2006 | 00:35:55

Я жду стиха, а он всё не приходит.
Никак не доберётся до меня.
Плывёт себе на белом пароходе,
Трясётся на загривке у коня…

Я жду его, как десять тысяч братьев,
Как мумия раскопок пирамид.
Как ждёт жених невесту на кровати,
Как гибели тореро ждёт Мадрид.

Я жду его, балбеса, пустозвона,
Так женщину в подъезде ждёт маньяк,
Так возвращенья сыра ждёт ворона,
Разлива, в бочке запертый коньяк.

Я жду замшелым камнем на распутье,
Горошиной, под сотнею перин;
Когда прервав поток словесной мути,
Придёт ко мне… Единственный, один…

Раскрытым клювом гадкого утёнка
Ухватит, ухмыльнётся, ущипнёт.
Я жду, как ждут родители ребёнка,
И где он бродит, глупый обормот.

Я жду стиха де-юре и де-факто,
На перекрёстке судеб и времён.
Застрявший посреди дороги трактор,
Иголку потерявший патефон.






Сазонов В П, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 43280 от 28.03.2006

0 | 1 | 3062 | 16.04.2024. 23:46:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Я жду стиха... Сазонов В П

Автор Хаблак Галина

Дата: 28-03-2006 | 10:46:33

:)))
Классно, Валера! Ирония с грустинкой :)