"Не нужно мне галактики иной..."

Дата: 25-03-2006 | 21:14:34

Не нужно мне
Галактики иной,
Там нет любви, наивной от природы.
Не простирайтесь крылья надо мной,
Хоть вы и белой ангельской породы.
Не обещайте вечность и покой
Среди олив под звуки пресной лютни,
Мне нужен запах сена над рекой
И сонный берег, райских кущ уютней,
Рассвет, когда горит одна звезда,
Шлепок, где рыбка скинется на глади.
Лет через сто заглянете сюда
В своем хитонно-облачном наряде.
А, может, через тысячу…Бог весть!
Блажен, кто верует еще с ковчега Ноя.
Я тоже верю, верую, ведь есть
Во что мне верить:
В царствие Земное!




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 43221 от 25.03.2006

0 | 5 | 3386 | 18.04.2024. 20:39:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нет, в космополиты не пойду я!.
Пусть потомки скажут про меня:
"Он свою Галактику родную
На мильон других не променял..."
:)

Абсолютно согласна, Геннадий, нет Этому ни конца ни края :)))

Геннадий!
Зачем? О, Боже, Боже, как поет Стас Пьеха...
Фольклор уже давно заявил:
"Хорошо в краю родном -
пахнет сеном и ..."
И вообще - сено весьма аллергично...
Об оливах, пресной лютне и рыбках умолчу :))
Удач!
Юрий

Скромнее надо быть, Ген...
и девушки к тебе
потянутся...

:о))bg

Очень легко и точно брошены на холст узнаваемые краски раннего утра, характерные приметы, за которыми распахиваются радость и нежность воспоминаний вполне земной, но столь неповторимой и драгоценной жизни. И менять её, действительно, не на что. Спасибо, Геннадий, за стихи и полёт, в который они ввергают с грустью оглядывающуюся назад душу - Игорь