Сны Иова



– Ты меня сделал суше, чем стебель.
Выжег мне душу, разрушил стать.
Пепел вокруг меня, только пепел.
И нет сил его собирать.

Всякая смерть удобряет почву,
Только не мне на ней взрастать,
Брошен я жить на склизкую кочку,
Лишь воронье кругом, да гать.

Иов рыдает на пепелище,
На гноище, в чирьях, в былом тряпье.


– Это и есть твоя жизнь, дружище,
Мятое сердце из пресс-папье.
Это и есть твой Бог и Его милость,
Иов, вкусивший огонь пустоты?!

Если бы небо ему не приснилось,
Райские кущи, Его черты.




Александр Закуренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 43192 от 24.03.2006

0 | 1 | 3073 | 19.04.2024. 01:19:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сны Иова Александр Закуренко

Автор Игорь Крюков

Дата: 24-03-2006 | 20:48:58

Буквально вчера, читая лекцию о Кьеркегоре, дал его интерпретацию "Иова". Ваше стихотворение больше похоже на некий отрывок из чего-то... типа "маленьких трагедий". Видимо, опять не в точку...:)