* * *(Он собирал росу оливковых очей...)

Дата: 24-03-2006 | 15:35:43


Он собирал росу оливковых очей,
Вплетал цветы в ее каштановые косы.
А под окном в траве звонкоголосо
Пел дрессированный усталый соловей.

Он одевал ее в небесные шелка,
Поил вином густым из приторной малины.
А за окном, как кошки, выгнув спины,
Теряли мятную воздушность облака.

Теперь он молится, впадая в забытьё,
И серебрятся с колокольни перезвоны.
Который год так самоотречённо
Он охраняет одиночество её…




Марьяна Степанова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 499 № 43184 от 24.03.2006

0 | 1 | 2041 | 28.03.2024. 15:16:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как чудно сказано!

А за окном, как кошки, выгнув спины,
Теряли мятную воздушность облака.