Кораблики бумажные

Дата: 23-03-2006 | 11:12:52

Кораблики бумажные – тетрадные листочки,
А на бортах нестройные, расплывшиеся строчки,
И рифмы неумелые, и на полях сердечки…
Уносит слёзы девичьи в осенней дымке речка…

Кораблики бумажные… Ей так забыть хотелось…
В душе проснулась взрослая, безжалостная смелость –
И мысли, что так дороги, что думались ночами,
Судёнышками утлыми с теченьем прочь умчались…

Кораблики бумажные уже никто не сложит,
Теперь смеётся девочка: «Тогда была моложе…»,
А где-то в светлой гавани уплывший вдаль когда-то
Кораблик всё же встретился с мальчишеским фрегатом…
26.08.2005




Василевская Ольга, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 966 № 43153 от 23.03.2006

0 | 3 | 2289 | 29.03.2024. 17:43:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Теперь всё понятно. Стихотворение "родное"...
Рад знакомству.
С уважением,
Владимир

Очень грустный и светлый текст.
С уважением till

Солнечные стихи.

С теплом,
НБ