Разлетались что-то ангелы...

Дата: 22-03-2006 | 17:28:20

Незащёлкнутая форточка стучит,
Разлетались что-то ангелы в ночи.

Крылья белые за окнами шумят,
Сыплют перьями который час подряд.

Вроде ищут по строениям кого,
Да не знают точно адреса его.

Не летает ли мой ангел среди них,
Или он в делах печальных ученик?

Мне метель в ответ пропела за окном,
Что мой ангел перепутал как-то дом.

Только раз в пургу ошибся, раз всего,
Не меня унёс, а друга моего.

И не хочется теперь ему за мной
Прилетать такою вьюжною зимой.

Отыграет непогодою февраль,
Посветлей тогда дорога будет в рай.

Поутихла что-то форточка к утру,
Видно, Бог даст, я сегодня не помру…




Виктор Калитин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 669 № 43127 от 22.03.2006

0 | 7 | 2443 | 29.03.2024. 07:56:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось, захватило.

Споткнулась на строчках.
"Или он в делах подобных ученик?"
"Один раз в пургу ошибся, раз всего,
Не меня унёс, а друга моего. "

Хочется ударения на первый слог.

P.S. А я потянулась в тёплые края.:) В Крым уезжаю на месяц.

Да ведь ангелы разные бывают. Мне недавно приснился ангел радости.
Не летает ли мой ангел среди них,
Или он в делах печальных приутих?
Такая щемяще-близкая тема, Витя.
Розочке сердечный привет!

Ну, впору открывать рубрику "Похоронная лирика" или "Наследники Танатоса" :-)))

Впрочем, поэту - не прикажешь!

А написано здорово. Один недостаток (сбой ритма) легко исправить, напимер, так: "Только раз в пургу ошибся, раз всего..."

Будь здоров и оптимистичен. Годы - обязывают!

Твой Миша

Раскричались, словно вешние грачи
За окном открытым ангелы в ночи:

Обсуждали, чем заняться не спеша,
С тем, что нами называется "душа".

И кипели страсти - просто через край:
Кто кричал, что эту душу надо в рай,

Но которые хранителей обет
Дали Господу, сказали дружно "Нет!

Сбережем её - она чиста, ясна.
Да и просит за неё сама Весна.

Как откажем мы красавице такой?
Нет, ребята, рано петь за упокой!"

Так на том и порешили - не пора!
И куда-то заспешили со двора.

...Вот и утро. Песня форточки звучит.
И - как сон - дебаты ангелов в ночи.

:)
С весенним ветром и солнцем,
НБ



Виктор, спасибо! Действительно, созвучно...
................................................................................
Связываю там и тут параллельными ссылками.

:-)

Уважаемый Виктор!
Стихотворение достойное.
Кстати, "Серебряный стрелец"
объявил конкурс об ангелах
(кажется, "Ангел серебряных лилий"),
посмотрите.
Владимир.