Плечи девичьи держат пророчество...

Дата: 22-03-2006 | 14:32:53


*** К Благовещению

Птицы – круто так воздух месят,
что смещается точка зрения,
все плотней между нами завеса –
из-под крыл уходящего времени.

К марту здешнему прилагается –
влагой вешней израненный, ветер...
Так, должно быть, стансы слагаются –
из скитаний, из нитей этих...

Разрывая воздуха сети,
птицы –первые тропки находят,
по которым спускаясь, ветер
превращений – вестью приходит,

той, что вечным лучом согрета,
перед вестью ручьем бегущим –
в руки Девы из Назарета,
этой вести с рожденья ждущей,

и неведеньем полоненной –
о конце – ожидания срока,
но до срока робко склоненной
над строкой Исайи-пророка.

Ей неведомо, в одиночестве,
что грядущее – хуже бремени...
Плечи девичьи держат пророчество –
на века, без конца, без времени...




Людмила Колодяжная, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 43123 от 22.03.2006

0 | 1 | 2261 | 28.03.2024. 13:58:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Круто замешано! Геннадий