Заклятие

Дата: 22-03-2006 | 10:11:05

Не умею, не хочу, не буду –
Вечное заклятие моё.
Шаткий мир из праздников и будней
Заключён в трёхгранный окоём.

Он защита мира и согласья
С призрачной мелодией души,
Чьё звучанье так подобно счастью,
Что её молчание страшит.

Он молитвы голос триединый,
Жизнь мою спасает и хранит –
И соблазны мелкие отринет,
И не даст отведать жалкий стыд.

Не позволит он спине согнуться,
Если вдруг опасность велика,
Или стать душе пичугой куцей,
Что нашла приют в чужих руках.

Не разъест его ни суесловье,
Ни всепроникающая ржа.
Подержу судьбу в ладонях вновь я,
Хоть над нею вороны кружат.

Коли всё же попаду на плаху
В страшный час не по своей вине,
Буду не жалеть, а только плакать
И твердить – я не умею, не...




Вера Никольская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 43113 от 22.03.2006

0 | 2 | 2710 | 28.03.2024. 15:52:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я не считал себя утёнком гадким.
Неполноценность мне и чужда, и вредна.
Но жизнь моя была, как плащ-палатка:
То я весь в ней, то, вроде как, на мне она...

Вера, "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас"...:)
С теплом,
Владимир

Прекрасно. Геннадий