Был вчера я на Парнасе...

Дата: 21-03-2006 | 12:33:46

Был вчера я на Парнасе,
Замечательная глушь,
Архирей в зеленой рясе.
И почтенный прачкин муж.

Разнобокий клоун даже,
Знахарь тонкий, как свеча,
Мы сошлись в усердном раже
У Кастальского ключа.

Набирали воду в банку,
Бормотали что-то вслух,
И меняли деньги в банке,
Чтоб купить здоровый дух.

Что купили – непонятно,
Для каких высоких дел.
Впрочем, счастлив многократно
Я, вернувшись в свой удел.

8 октября 2005 г.




Латынин Леонид, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 43102 от 21.03.2006

0 | 1 | 2086 | 29.03.2024. 15:38:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []