Весна так быстро не бывает...

Дата: 19-03-2006 | 02:18:49

* * *

Весна так быстро не бывает.
Ведь только стаяли снега.
Уже акация живая,
А все безлика и нага.

И на ветру дрожит прохладном,
Не укрываясь от его
Порывов… Надо почкам жадным
По капле солнца самого.

Нагая плоть торчит скелетом,
Как взятый варварами Рим…
Но как прекрасна будет летом
С медовым запахом своим,

Который станет литься в окна,
Врываясь грезами во сны…
…Стоит на холоде, не охнув,
Ждет пробуждения весны.




Василь Дробот, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 43035 от 19.03.2006

0 | 1 | 2139 | 18.04.2024. 16:53:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


образ запоминается.
может быть благодаря яркой, неординарной метафоре?
спасибо
:)