О, как бы я хотел бесстрастным быть, как Бог...

Дата: 18-03-2006 | 22:43:21

И я бы так хотел
бесстрастным быть, как Бог,
Мятущейся душе
апостолом быть верным;
С любовью принимать
и таинства дорог,
И сердца миражи,
и мира злые скверны!

И я бы так хотел
быть целостным, как дух,
И, к радости печаль
нисколько не ревнуя,
С улыбкой на устах
быть всем как верный друг,
И с высоты глядеть
на жизнь свою земную;

Гармониею жить -
не так, как на войне;
Не тратить силы зря
на спор и укоризны...
Не то, чтоб идеал
был недоступен мне...
А просто идеал -
враждебен
сути жизни.




Александр Карпенко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 43025 от 18.03.2006

0 | 3 | 2422 | 24.04.2024. 17:02:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательное объяснение и, надеюсь, завершение ваших споров…
Тем более что все мы стремимся к идеалам… :)
И мы вас любим обоих!

Кот Леопольд.

Каждый по-своему прав, а по-моему – нет:

    не всем пройти свой путь
    безгрешными пристало
    поскольку жизни суть
    враждебна идеалу…


:о)bg


PS
Но тем не менее...

"Не то, чтоб идеал
был недоступен мне...
А просто идеал -
враждебен
сути жизни." - !!!!!

Сашенька, привет, единомышленник! Мне, это твоё состояние и желание, очень близко. И написано убедительно, хорошо написано. Но знаешь, я с Иланой согласна - без середины впечатление заметно усиливается. Подумай на досуге.

С теплом, Лена.